Главная » Материалы » ТЕРРИТОРИЯ МОЛОДЕЖИ » Юристы, политики, учителя – вот кем хотят стать волонтеры «Молодой гвардии»

Юристы, политики, учителя – вот кем хотят стать волонтеры «Молодой гвардии»

Янеспроста встретилась с «молодогвардейцами» – этот год у них юбилейный: Новоуральское отделение общественной организации «Молодая гвардия» образовалось в нашем городе пять лет назад. За это время изменялся состав «молодогвардейцев», и сейчас о них говорят как о незаменимых волонтерах.

 

– Мы с Еленой Владимировной Яценко давно задумывались о создании в городе нового молодежного движения. Я считаю, что только молодежь может изменить жизнь к лучшему, но чтобы она что то делала, ее надо чему то научить, а для этого нужны старшие товарищи, – рассказал первый руководитель «Молодой гвардии» Сергей Яценко.

Он вместе с супругой создал проект молодежной организации в 2005 году, даже придумал название «МиР», что означает «Молодежь и Развитие». Однако в партии «Единая Россия», куда они вступили в 2007 году, уже был готовый молодежный проект.

– Нам предложили возглавить эту организацию, и мы согласились. Не ломая копья и не регистрируя свою организацию, мы решили под флагом «Молодой гвардии» создать свою команду, – продолжил Сергей Владимирович. – На базе нашего спортивного клуба «Сатори», где занимаются ребята разных возрастов, мы проводили воспитательную работу с ними. Члены клуба подхватили идею «Молодой гвардии», и дальше, когда у нас начали появляться новые проекты, молодежь сама подтягивалась. Так и началась жизнь в нашей общественной организации. И наша цель – не пиар, а активизация молодежи на решение социально значимых вопросов. Мы хотим дать им понять, что будущее – в их руках.

Пользуются ли этим ребята? Какую деятельность они выбирают? И почему они не бросают свои дела даже летом? Примерно с такими вопросами я обратилась к «молодогвардейцам».

 

Екатерина Киселькова,

председатель «Молодой гвардии»:

«Мы – команда»

– В «Молодую гвардию» я вступила в 2009 году, 16 июля будет четыре года. Об этой организации я узнала от знакомого, мы вместе ходили в спортивную секцию клуба «Сатори». Мне стало интересно, опыта работы в молодежных организациях у меня не было, но хотелось общаться с интересными, целеустремленными людьми, и я приняла решение вступить в «Молодую гвардию». Практически сразу мне была предложена должность секретаря, через год меня назначили на должность руководителя исполкома. В январе 2013 года я выдвинула свою кандидатуру на должность руководителя «Молодой гвардии», и на отчетно-выборной конференции ребята оказали мне доверие – выбрали председателем.

Наша организация ставит себе задачи по реализации социально значимых проектов. На сегодняшний день реализуются такие проекты, как: «Я – Доброволец», «Я – Патриот», «Безопасные дороги», «Старшее поколение», «Детский спорт», «Мой город – мой дом», «Повышение правовой грамотности молодежи», «Я – лидер», «Я – вожатый».

Главное, что объединяет всех нас, мы – активисты новоуральского отделения: помогая другим людям, оказывая помощь нуждающимся, проводя патриотические игры для школьников, игры по Правилам дорожного движения для детей, викторины по правовым вопросам для подростков, мы учимся сами, становимся добрее, получаем новые знания, опыт, знакомимся с новыми людьми, общаемся с молодежью, такой же целеустремленной и стремящейся к повышению своего уровня сознания. Мы учимся договариваться друг с другом, идти на компромиссы, так как каждый из нас – личность и очень трудно уступать друг другу, но, несмотря ни на что, мы – команда.

Да, деятельность в «Молодой гвардии» занимает много времени, мешает работе, приходится с семьей идти вместо пикника на какую нибудь акцию, но «Молодая гвардия» не оставляет времени на грустные мысли, на обывательское поведение, нет времени лежать на диване, «Молодая гвардия» направляет на активную жизненную позицию и заряжает позитивной энергией, энергией добра.

Наша организация является общественной организацией Всероссийского уровня, ее главная цель – развитие молодежи, поэтому если у вас нет никаких политических взглядов и вы далеки от политики, смело можете приходить к нам. Наша организация может дать хороший старт тем, кто видит себя политическим деятелем. Возраст наших активистов – от 14 лет и старше, ограничений нет, если вы молоды душой и готовы к активной деятельности, мы рады вас видеть в наших рядах. Информацию о нашей деятельности вы можете получить, посетив группу «Новоуральское отделение ВОО «МГЕР» в социальной сети «В Контакте» по адресу: vk.com/mger_novouralsk, а также по телефону: 8-950-650-70-34 либо отправив личное сообщение на моей страничке «В Контакте».

Виктор Малышев,

студент УрФУ:

«Хочу стать учителем»

– Общественной деятельностью я начал заниматься еще в школе, с восьмого класса. Я занимался в Детском экологическом центре, изучал природу и родной край, а потом это всё переросло в интерес к экологии, в выходы на субботники и т.д. Подстегнуло к работе и то, что я в своей школе №54 в девятом классе получил премию имени Глеба Малевича. В десятом классе меня познакомили с Еленой Владимировной и Сергеем Владимировичем Яценко, которые предложили возглавить проект в «Молодой гвардии», на тот момент называвшийся «Политклуб». То есть нужно было расширять политический кругозор молодежи. Это был мой первый опыт в политике. Получается, я в «Молодой гвардии» с 2010 года. Сейчас я заместитель руководителя организации, и занимаюсь не только своим проектом, но и другими. Я разрабатывал проект «Я-вожатый», направленный на воспитание молодежи. Он включает в себя создание отряда из ребят, работающих не только в лагерях, но и во дворах летом, чтобы собирать вокруг себя детей, играть с ними, организовать досуг, различные соревнования. Мы только начинаем этот проект и планируем затронуть проблемные дворы – районы общежитий, места, где живут неблагополучные семьи. В июле будем плотно работать в этом направлении.

Также есть экологические проекты: конкурсы, игры, субботники. Хочется, конечно, летом отдохнуть, но… работать тоже надо.

Молодость – это время для того, чтобы делать, работать, стремиться, пока есть возможности и силы. Это уже мой образ жизни, а не просто дополнительная занятость, как раньше. Образование мне в этом помогает, у меня специальность – «Философия и право».

После школы я понял, что хочу стать учителем истории и обществознания. Мне кажется, что сейчас в нашем городе и российском обществе не хватает хороших учителей, и решить проблемы молодежи может правильное образование и воспитание. Хочется стать хорошим учителем…

 

Артём Погорельченко,

студент колледжа предпринимательства и социального управления:

«У меня всё спланировано»

– Всё началось с того, что я посетил несколько дискуссионных клубов, которые проводила «Молодая гвардия». Мне понравился формат мероприятия с деловым общением, и после этого я подошел к организаторам. Выяснилось, что у «Молодой гвардии» есть штаб, на заседание которого меня и пригласили. Там, в январе 2011 года, я познакомился с ребятами и многому научился. Например, приобрел навык общения.

Мне нравится, что здесь всё систематизированно, дисциплинированно, разложено по полочкам. У нас есть желание что то изменить. Не просто говорить, как у нас всё плохо, а что то делать, улучшать. Хоть чуть чуть.

У нас есть интересный проект – компьютерные курсы для пенсионеров и ветеранов. Ребята жертвуют для этого своими ноутбуками, и мы обучаем старшее поколение основам работы на компьютере, изучаем необходимые программы.

Ездим в детский дом «Уралочка», участвуем в субботниках, проходят мероприятия по безопасности дорожного движения.

Однако мне ближе всего политика. Я состою в молодежной избирательной комиссии. Здесь есть продвижение личности, это помогает мне самореализовываться, идти в ногу с единомышленниками по огромному спектру вопросов.

Генерал Врангель говорил, что в России он может служить хотя бы солдатом, и мне эта позиция нравится. Поэтому, несмотря на свой интерес к политике, я рад быть волонтером, помогать людям надо всегда. Я привык помогать всем.

«Молодая гвардия» не мешает моей учебе, поскольку у меня всё спланировано. Когда есть четкий план, можно успеть везде.

 

Василий Косенков, студент СГА:

«Общественная деятельность меня стимулирует»

– Я состою в «Молодой гвардии» больше трех лет. Я изучал искусство айкидо у Сергея Владимировича Яценко и понемногу наблюдал за основной деятельностью своего сэнсэя. Он работает с молодежью, которая все время чем то занята, не просиживает дома за компьютером. Я пообщался с активистами «Молодой гвардии», мне понравились их планы на жизнь, мышление. Я пофантазировал на тему, каким может быть мое будущее не только в этой организации, но и благодаря этой организации, и принял решение. Со временем «Молодая гвардия» изменила мое отношение к жизни с депрессивно-негативного на очень позитивное и целеустремленное.

Спустя год я для себя решил, что я здесь останусь и буду развиваться дальше. На данный момент я занимаюсь волонтерской работой – помогаю инвалидам. У меня пока немного этой работы, но я поставил себе цель в будущем – развить это направление своей деятельности.

У меня есть планы: хочу стать профессиональным юристом, на это меня вдохновил пример Сергея Владимировича, по-этому я выбрал такой вуз, форма обучения в котором позволяет мне учиться в темпе, удобном мне. Я совмещаю учебу, работу и общественную деятельность, и это меня только стимулирует.

Подготовила
Евгения СТЕПАНОВА

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.