Главная » Материалы » ТЕРРИТОРИЯ МОЛОДЕЖИ » Хотим «Пельменей»!

Хотим «Пельменей»!

Хотим «Пельменей»!

Пятый городской молодежный форум «Молодость. Успех. Новоуральск» прошёл на исходе  апреля в «Самоцветах». Что изменилось за эти пять лет? Практически ничего: похожие секции, стабильное количество участников, правда, старшеклассники проявляют всё больший интерес (раньше школьников было мало), ну и дисциплина радует: никто не пил и не дрался.

Как всегда, привезли, увезли, досыта накормили… Почему бы и не отправиться в лагерь на пару дней?

«Молодежь и власть», «Молодежь и профсоюз», «Медиацентр», «Студенчество», «КВН-движение» и «Бизнес-академия» - по таким направлениям предстояло работать два дня школьникам, студентам и молодым работникам (свыше 130 человек). Особенностью этого форума стало и то, что ребятам не надо было тратить время на знакомство в своих секциях – все уже друг друга знали: познакомились в своих вузах и колледжах, на занятиях в «Бизнес-академии» или на заседаниях Молодежных думы и администрации. Самыми многочисленными на форуме были группы студентов и молодых бизнесменов.

- На форуме присутствуют не смешанные группы, а целевые аудитории. Сюда приехали обсудить и решить свои проблемы органы молодежного самоуправления как нашего города, так и Свердловской области, ребята из «Бизнес-академии», работающая молодежь, интересующаяся профсоюзным движением, - пояснила ведущий специалист комитета по делам молодежи, семьи, спорту и социальным программам администрации НГО Ирина Останина. - В этом году мы затронули тему студенчества, объединив представителей четырех учебных заведений.

На форуме побывали глава НГО Владимир Машков, заместитель главы администрации по социальной политике Константин Кутырев, председатель Территориальной организации профсоюза г. Новоуральска Светлана Тюменцева, председатель Молодежного парламента Свердловской области Николай Воробьёв, министр финансов молодежного правительства Свердловской области Дарья Косолапова, председатель территориальной избирательной комиссии г. Новоуральска Павел Петраков.

Не так давно Виктор Малышев стал главой обновлённой Молодежной администрации, успешнее всех защитив на конкурсе «Лидер Новоуральска» свой проект. А темой его было, кстати, улучшение форума «Молодость. Успех. Новоуральск». Встретив Виктора, я задала ему вопрос: «А где, собственно, перемены?».

- Модернизировать форум в том виде, в котором я хотел это сделать, за отведенное на подготовку время (после презентации моего проекта) было невозможно, в том числе, из-за финансирования, - объяснил Виктор. - На мой проект выделили 30 тысяч рублей из запрашиваемых 150. Эти деньги были потрачены на организацию вечерней программы. Сейчас мы собираем предложения участников форума и сразу после его окончания начнём подготовку к следующему, создав рабочую группу.

 

Кроме продуктивной работы в секциях, которая занимала около 80% времени, участникам предстояло пройти всероссийский тест по истории Великой Отечественной войны, поиграть в подвижные игры, порезвиться на дискотеке.

В итоге все шесть групп выдали свои свежие (и может быть, даже воплотимые…) идеи. Секция «Молодежь и власть» предложила провести круглый стол молодежных органов местного самоуправления в форме диалога и организовать общий совет, состоящий из представителей Молодежной думы, Молодежной администрации, молодежной избирательной комиссии Новоуральска и Молодежного парламента Свердловской области. Студенты предложили проводить свой, студенческий, форум. Профсоюзники пожалели о том, что рок-концерт, проходящий в это время в КСК, не состоялся на территории лагеря «Самоцветы», и предложили в качестве развлекательной программы завозить на форум звёзд. «Уральских пельменей», к примеру.

Более производительными оказались кавээнщики и юные журналисты. Первые (и, к слову, самые юные) под покровительством руководителя школы КВН Свердловской области Андрея Машинкина создали за два дня не только свою команду КВН под названием «Рыба» (у них есть забавный лозунг: «Мы не исполняем три желания, а просто исполняем»), но и подготовили полноценное смешное выступление. Секция «Медиацентр» выпустила газету «Медиаледи» и телепрограмму «Экстремум». Вот они, плоды форума! Теперь интересно, надолго ли хватит энтузиазма…

 

Евгения СТЕПАНОВА,

фото автора

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.