ГлавнаяМатериалыТЕРРИТОРИЯ МОЛОДЕЖИ«Город на уральском перевале»

«Город на уральском перевале»

Для многих наш закрытый город – то место на земном шаре, куда будет постоянно тянуть, потому что здесь родились, учились наукам и жизни, взрослели, из него разлетелись по стране в поисках работы, приключений, а возможно, и себя.

 Семиклассники 49-й школы, в новом учебном году они уже в восьмой класс за знаниями пойдут, однажды поразмышляли над тем, что же для них значит этот город, и выразили свои чувства к Новоуральску.

Данил Устюгов:

- Мой город красив в любое время года. Больше всего мне нравится гулять по его улицам. У меня довольно много друзей и знакомых. Понимаю, что скоро придется покидать Новоуральск, чтобы продолжить учебу. Но я никогда не забуду его… Нельзя забывать то место, где на свет появился и рос.

Настя Юганова:

- Моя малая Родина, ты красива, своеобразна, не похожа на другие города. Я буду хранить тебя в своем сердце. Люблю твои березки, игривые ручейки весной, один быстрее другого, бегут, будто соревнуются. Пока я наслаждаюсь тобой, а уеду - буду грустить и приезжать в гости.

Никита Николаев:

- Больше всего мне нравится, что город маленький и все друг друга знают. У нас есть детские площадки, парк, билеты на аттракционы в первый и последний часы работы – по 50 рублей. У нас много школ и детских садов (где хорошо учат и хорошо кормят), много спортивных секций, и каждый ребенок может найти занятие по душе. У нас очень сильная хоккейная команда, которая никогда не проигрывает. Прямо рядом с моим домом течет Бунарка и есть большой фонтан, который включают только летом… Мой город самый лучший на свете.

Мария Захватошина:

- Если я даже перееду в другой город, все равно своим родным домом буду считать Новоуральск. Он маленький, даже не виден на карте мира. Его легко изучить и запомнить. Мне нравится, что он закрытый, поэтому мало преступлений. У нас нет автомобильных пробок. Я выросла здесь. Каждая улица о чем-то напоминает, что-то тут происходило… Мой родной дом. Я его любила, люблю и буду любить.

Александр Сапрыкин:

- У каждого своя малая Родина, а в ней – любимое место, где собирались с друзьями, что-то обсуждали или просто веселились, интересно проводили свободное время. Есть местечки, откуда не хотелось уходить. Остаешься там, забираешься повыше и наблюдаешь за всем происходящим. Местечки, где мог расслабиться, пережить неприятности. Что-то в городе мне нравится, а что-то нет. Но все равно малая Родина остается в сердце каждого, ведь там прошло детство. Она – не только воспоминания, но и поддержка в жизни. Станет трудно – вспомни родной город. И сразу полегчает.

Алина Рогожникова:

- Возможно, когда-нибудь я уеду из этого города, чтобы продолжить обучение, найти хорошую работу. Знаю, что буду сильно скучать по своим друзьям, родным, по местам, которые запомнились чем-то светлым, радостным. На память останутся фотографии, сделанные в какой-то определенный момент, который хотелось увековечить. Вспоминаются первые минуты знакомства с моими сегодняшними друзьями. Мне тогда было 5 лет. Есть друзья в школе, они для меня самые важные… Мой Новоуральск особенный. Здесь есть лес, горы. Я знаю каждую его улицу, каждое красивое место. Я сохраню их в памяти.

Кирилл Хохряков:

- Я не люблю надолго уезжать из города. Осенью он иногда кажется серым, невзрачным, скучным. В летние дни Новоуральск расцветает, становится ярким. Идешь по городу с позитивными мыслями и видишь: он развивается и меняется… Если придется уехать, буду тосковать по уральской погоде, по знакомым улицам…Я не понимаю людей, которым их город не нравится, многие уезжают, правда, не по своей воле: не хватает рабочих мест. Для каждого человека его малая Родина многое в жизни значит.

Прав Саша Сапрыкин, малая Родина – это не только воспоминания, но и моральная поддержка в трудную минуту. Любовь к родным осинам приводит к самому началу жизненного пути. Душу лечить приезжаешь на знакомые улицы, к людям, которые знают тебя настоящего.

Авторы «Слова о малой Родине» из 49 школы растут патриотами. Жаль только, что почти все они учиться или искать работу собираются уезжать.

Вернутся ли, проявят ли на деле свою любовь к родному Новоуральску?..

К публикации подготовила Надежда СТАХЕЕВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

 

Опрос

Что делать в дождливое воскресенье?
Почитать интересную книгу.
Пойти гулять... и танцевать под дождём.
Прибраться в доме.
Провести время с любимым человеком.
Включить музыку и ностальгировать.
Уйти в социальные сети.
Спать. Выспаться перед тяжёлой рабочей неделей.