ГлавнаяМатериалыСРЕДА ОБИТАНИЯТеатр «Благого дела» выступил в столице Урала

Театр «Благого дела» выступил в столице Урала

Благотворительный концерт особого театра «Искреннее искусство» прошел в детской филармонии в Екатеринбурге 24 февраля.

«Искреннее искусство» - театральная студия при автономной некоммерческой организации «Благое дело», в которой состоят люди с ограниченными возможностями здоровья. В конце июня «Благому делу» исполнится уже восемь лет. За это время театральная студия принимала участие в международных фестивалях для людей с ограниченными возможностями здоровья, организованных Ассоциацией стран Северной Европы: в 2007 году - в Швеции со спектаклем «Каменный цветок» по мотивам сказов Бажова и в 2009 году - в Норвегии с постановкой по пьесе Генрика Ибсена «Пер Гюнт». В копилке «Искреннего искусства» - «Евгений Онегин», «Орфей и Эвридика» и другие постановки.

Сцены из пьесы «Орфей и Эвридика» и были представлены на благотворительном вечере. Режиссер-постановщик - руководитель театра-студии и объединения «Благое дело» Вера Симакова, хореограф-постановщик – Елена Гнусарева.

 Главные роли – Орфея и Эвридики исполнили Николай Сулейманов и Алёна Коновалова. Сопровождала спектакль только живая музыка – ансамбль «Waves», участники которого играли на скрипке, фортепиано, флейте, ударниках, гитаре, орф-инструментах и джамбо. Кроме актеров театра-студии «Благого дела», в спектакле были задействованы специалисты министерства социальной политики Свердловской области.

- Организация «Благое дело» заслуживает самого искреннего уважения, преклонения. Столько лет помогать людям, которые могут почувствовать себя в рамках организации актерами театра, солистами прекрасных песен! – признался со сцены министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов. - Я знаком практически с половиной их репертуара. За восемь лет было восемь постановок – получается,  по постановке в год.  Скоро можно будет расписывать ежедневные гастроли «Искреннего искусства» не только по окрестностям, но и по всей России и даже миру. Я знаю, что и организаторам, и артистам этого хочется, и мы будем их всячески поддерживать.

Одна из инициаторов вечера – Юлия Михалкова, актриса из «Уральских пельменей». Она не в первый раз помогает театру «Благого дела». К сожалению, из-за гастролей «Уральские пельмени» не смогли побывать на встрече, но Юлия оставила видеообращение с благодарностью всем, кто пришел на концерт, и самим актерам «Искреннего искусства».

Особый театр – это не великие актеры и шикарные декорации. Особый театр – это искренние эмоции, поскольку перед зрителями выступают по-настоящему сильные и отважные люди. Их улыбки вдохновляют нас, а наши аплодисменты и восторженные крики «Браво!» вдохновляют самих актеров «Искреннего искусства». Они занимаются любимым делом, и им очень приятно понимать, что это дело востребовано и приносит радость другим.  

Во втором отделении известные в Екатеринбурге артисты, друзья театра, подготовили свою концертную программу. Теперь участники театра-студии «Искреннее искусство» стали зрителями, они сидели в первых рядах и с восторгом наблюдали за виртуозной игрой скрипичного дуэта «Феерия», певцами  Алексеем Завьяловым и Александрой Бозон, Евгением Лежнёвым, лауреатом международных конкурсов Русланом Маниным, танцами шоу-балета «Shine».

- Я рад, когда приглашают нас, артистов, нам очень приятно участвовать в таких благотворительных мероприятиях, - отметил в своем выступлении Евгений Лежнёв.

На вечере был и юмор от «Красной бурды». Авторы юмористического журнала Владимир Логинов и Владимир Маурин, которые не в первый раз поддерживают «Благое дело» и бывают на их спектаклях, в преддверии Восьмого марта шутили про мужчин и женщин. Самыми веселыми были их знаменитые поговорки:

- Мужик не баба - мужик сказал, а не сказала.

- Заставь дурака жениться, он и женится.

- Красна жена ногами - тряси, дружок, рогами.

- Заткни бабе рот, она СМС-ку пришлёт.

Завершил концерт музыкальный коллектив «Сухов Band», позволив зрителям встать со своих мест и немного подвигаться, помахать руками и попеть известные композиции зарубежного рок-н-ролла вместе с исполнителями.

В рамках благотворительного концерта проходила продажа сувенирной продукции, сделанной руками участников «Благого дела», а также проводились аукционы, полученные средства от которых шли на поддержку организации.

Вечер показал, что екатеринбуржцы очень отзывчивые. Несмотря на то, что зал детской филармонии был не полон, в копилку «Благого дела» поступили 101300 рублей. 

Интересно, сколько бы удалось собрать в Новоуральске? Насколько мы готовы поддержать по-настоящему благое дело?

 

Евгения СТЕПАНОВА

 

Благое дело в Екатеринбурге

 

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

 

Опрос

Как вы относитесь к предложению назвать одну из школ Новоуральска именем первого заведующего гороно Дмитрия Ивановича Лутошкина?
Положительно.
Отрицательно.
Безразлично.