Главная » Материалы » СПОРТ » Зимний сезон прошел успешно

Зимний сезон прошел успешно

Из всей спортивной информации в нашей газете самыми редкими являются новости о новоуральских конькобежцах. Мы решили исправить эту ситуацию и встретиться с тренерами ДЮСШ-4 Юрием Лемешкиным и Татьяной Пайвиной. Они рассказали «Нашей городской газете» о минувшем зимнем сезоне, достижениях юных спортсменов и планах на будущее.

Юрий Николаевич и Татьяна Викторовна тренируют около 50 конькобежцев из ДЮСШ и Училища олимпийского резерва. Подводя итоги зимнего сезона, они отметили, что ребята показали успехи во многих соревнованиях. Так, в первенстве России по конькобежному спорту, проходившем в Челябинске, новоуральскими конькобежцами  среднего и старшего возраста было завоевано 13 медалей, а на VII зимней спартакиаде учащихся – пять медалей.

Особенную гордость в этом сезоне вызывают ученик школы №53 мастер спорта Иса Измайлов и ученик школы №49 кандидат в мастера спорта Егор Букин (они также являются учащимися Новоуральского филиала Училища олимпийского резерва № 1), которые в командной гонке стали вторыми на VII зимней спартакиаде учащихся. В индивидуальном зачете Иса Измайлов на дистанции 500м и 1500м стал победителем соревнований, а Егор Букин - бронзовым призером в индивидуальном зачете на дистанции 5000 м. На региональном первенстве России Егор выполнил норматив на звание мастера спорта (тренер-преподаватель Ю.Н. Лемешкин).

На соревнованиях первенства России среди среднего возраста успешно выступила ученица школы №49 кандидат в мастера спорта Софья Напольских, воспитанница ДЮСШ-4 и Новоуральского филиала Училища олимпийского резерва, завоевав пять медалей, три из которых золотые, и по итогам многоборья получила звание мастера спорта России (тренер-преподаватель Ю.Н.Лемешкин). 

Все трое спортсменов входят в состав молодежной сборной России.

Также тренеры отмечают успехи молодых конькобежцев Сергея Кадцина, Кирилла Малышева, Евгения Новикова, Егора Давыдова, Степана Кузякина,  ставших призерами первенства Свердловской области, и Екатерины Ясинской, ставшей бронзовым призером на соревнованиях открытого первенства Свердловской области в городе Заречном.

- Каждую неделю мы участвовали в соревнованиях различного уровня, начиная с открытого первенства города и заканчивая российскими. Чаще всего этой зимой мы были в Екатеринбурге и Челябинске, - отметил Юрий Лемешкин. – Мы видим, что детям интересен спорт. В этом году образовалась хорошая группа ребят из школы №54. Дети занимаются  на конькобежной дорожке с огромным желанием. 

- Руководство и учителя школы №54, а также родители поддерживают спорт, за что мы очень благодарны им, - добавила Татьяна Пайвина.

Тренируются юные конькобежцы на лыжной базе, а также на крытом катке в Челябинске, где, как отмечают тренеры, качество льда позволяет подготовиться к соревнованиям. Каждый месяц конькобежцы проводят там 15-20 дней. Летом – бег, велосипед, роликовые коньки, бассейн, спортивные игры и учебно-тренировочные сборы.

Как и у всех спортивных секций, у конькобежцев есть свои проблемы - это финансирование и качество местного льда. Первую проблему пытаются решить с помощью спонсоров, хорошо помогает компания «Автопартнёр» в лице Олега Петрова и Дмитрия Курбатова, который сам является мастером спорта по конькобежному спорту и прекрасно понимает, как проходят тренировки, сколько стоят витамины, коньки и прочее спортивное снаряжение. Проблема с качеством льда тоже постепенно решается.

Надежды на лучшее есть, особенно когда наши спортсмены радуют успехами.

 

Евгения СТЕПАНОВА

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

 

Опрос

Знаете ли вы своего депутата?
Да, знаю.
Знаком лично.
Не знаю.
Не голосовал.