ГлавнаяМатериалыАКТУАЛЬНО ОБРАЩЕНИЕ

ОБРАЩЕНИЕ

Президенту России

Путину В.В.

 

                                                                

               Уважаемый Владимир Владимирович!

 

      Мы, инициативная группа новоуральцев,  поддерживаем внешнюю политику, проводимую нашим государством, но критически относимся к  состоянию  и управлению экономикой России.

       Вызывает удивление отсутствие стратегического плана развития нашей экономики, вследствие чего население не имеет  экономических ориентиров и не знает ее приоритетных отраслей, что отрицательно влияет на социальную обстановку в обществе.

       Правительство России постоянно утверждает, что в стране нет денег, но эксперты и председатель Счётной палаты России Т. А. Голикова заявляют, что  «деньги в стране есть, нет эффективных институтов управления этими деньгами», и с этим мнением мы полностью согласны.

         Имеется  обоснованная обеспокоенность исполнением  действующего  законодательства органами государственной власти, так, например, Генеральная прокуратура и Следственный комитет России своими внутренними актами с целью уменьшения ответственности практически отменили статью 8 ФЗ - 59 «О порядке рассмотрения обращений  граждан РФ» -  запрещается направлять обращение на рассмотрение в орган власти, решение которого обжалуется. И другие органы власти также корректируют законодательство в своих целях.

         Приватизация, оптимизация и реформирование приносят гражданам  России ухудшение благосостояния, и как следствие — деградация  общества. Проведение данных мероприятий должно получить поддержку населения на публичных слушаниях, которым следует придать юридическую силу.

          Капитализм как общественно-экономическая формация уходит  в историю, и ставка Правительства России на  рынок, который отрегулирует  экономику, ошибочна, что подтверждается нынешним состоянием  экономики нашей страны.

          На основании изложенного предлагаем:

1. С учётом  майских Указов Президента России  от 2012 года до 1 января 2017 года создать и обнародовать проект плана социально-экономического развития России сроком на 5 лет.

2.  Провести ревизию бюджета России на 2016 год на предмет эффективного расходования (эксперты утверждают, что в бюджете 7,8 триллиона рублей находятся без движения).

3.   С целью наполнения бюджета России:

- отменить возврат НДС для экспортёров нефти и газа;

- управление государственной собственностью и государственные закупки взять под жёсткий общественный  контроль;

- ввести прогрессивную шкалу налогообложения;

- ввести государственную монополию  на производство и оборот этилового спирта.

По оценкам экспертов, это принесёт в бюджет страны около 5,8 триллиона рублей в год.

 

4. С целью сохранения и создания  рабочих мест провести национализацию предприятий   неэффективных собственников.

 

5. Установить основным показателем в сфере экономики для руководителей  регионов  сохранение и создание  рабочих мест. 

6. В здравоохранении:

- прекратить оптимизацию здравоохранения;

- для  достойной зарплаты установить врачу  статус государственного служащего;

- для оперативного развития фармакологии в России установить соответствующие налоговые и иные преференции;

- с целью устранения причин и условий для коррупции  в здравоохранении отстранить от управления бюджетными средствами частные страховые компании  и восстановить прямое государственное финансирование медицинских организаций;

- в настоящее время на содержание государственного аппарата тратится 14%  ВВП  России, в советское время на эти цели расходовалось 0,8 % ВВП. Установить 1% от ВВП на содержание государственного аппарата, остальные средства распределить между здравоохранением и образованием, что будет справедливо.

7.  В настоящее время существует несколько  государственных контролирующих органов в различных областях экономики, и гражданину трудно определиться, в который из этих органов обратиться за защитой своих законных интересов, поэтому  будет целесообразно  все государственные контролирующие органы объединить в министерство народного контроля и руководителя этого министерства подчинить непосредственно Президенту России.

8. С целью достижения реальной независимости судейской системы судей городских и районных судов избирать населением.

9. Детские  оздоровительные организации  передать в собственность  государственным или муниципальным органам власти.

10. В сфере ЖКХ:

 -запретить передачу в концессию муниципальные ресурсоснабжающие организации, так  как в нашей экономике нет «длинных денег», частный капитал  в целях получения прибыли уничтожит остатки инфраструктуры ЖКХ, а такие факты есть. Кроме того, это минимизирует причины и условия для коррупции;

- поощрять создание государственных и муниципальных управляющих жилищных компаний, так как частные управляющие компании превратились в криминальные организации и не выполняют в полном объёме свои обязанности перед собственниками жилья.

От инициативной группы Михаил КИТОВ

 

Комментарии:

Написать комментарий

Написать комментарий

  • Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

 

Опрос

Событие лета-2016 – это…
1. Олимпиада в Рио.
2. Всероссийская сельскохозяйственная перепись.
3. Жара!
4. Мне вручили значок «Гражданин страны Росатом».
5. Запрет на полёты в Турцию.
6. Мой день рождения!